当前时间:
 
你的位置:首页>>人大新闻>>正文

区人大调研2017年财政预算执行情况和2018年财政预算编制情况

时间: 2017-12-08     来源:     阅读:156


127日,区人大常委会副主任秦永辉带领部分区人大代表对2017年财政预算执行情况和2018年财政预算编制情况进行调研,专题召开座谈会,听取相关工作报告,区财政局同志陪同。

座谈会上,区财政局长杨虎同志介绍了2017年财政预算执行情况和2018年财政预算编制情况,分析了当前财政面临的矛盾和压力,参会代表进行了发言,提出了意见建议。代表们一致认为,区财政局在区委区政府领导下,千方百计调结构、惠民生,财政管理工作取得了一定成绩,保证了财政运行总体平稳,但财政仍面临着收入与支出矛盾加剧等新情况新问题。


秦永辉指出,一要注重加强财政管理。严格执行无预算不开支,有预算不超支基本制度规范,加强跟踪管理,定期对财政资金使用情况进行跟踪检查,开展预算支出绩效评价。 二要 精心编制财政预算。加强对各方面研究,分析当前经济发展形势和中央及省市最新政策,落实区委区政府最新要求,优化财政支出结构,理清主次,根据经济发展轻重缓急,量力而行,量财而编,切实提高财政资金的使用效益。三要自觉强化监督意识。 主动听取人大常委会及财经工作机构的意见和建议,规范落实好编制过程中的“两上两下”程序,积极做好预算联网监督系统建设的各项工作。