当前时间:
 
你的位置:首页>>人大新闻>>正文

区人大党组召开2017年度民主生活会

时间: 2018-01-31     来源:     阅读:283

1月31日下午,宿城区人大党组召开2017年度民主生活会,会议由区人大常委会主任、党组书记赵赛花同志主持,区人大党组班子成员参加会议。


会议首先通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况及2017年度领导班子民主生活会征求意见情况。赵赛花同志代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行发言,认真进行自我批评,深刻剖析原因,制定整改措施,明确努力方向。班子成员之间本着对同志负责的态度,坦诚而又严肃地开展了相互批评。


赵赛花同志在总结点评中指出,本次民主生活会主题突出、剖析深刻、坦率真诚,会议民主氛围浓厚,达到了增进团结、共同提高、振奋精神的目的,使每位班子成员都经受了一次深刻的党性锤炼和政治体检。

最后,赵赛花同志就如何进一步巩固深化会议成果,强调了三点意见:一是要坚定不移加强政治建设。人大党组领导干部要始终绷紧讲政治这根弦,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央和省市区委的各项决策部署落到实处。二是要持之以恒筑牢思想根基。人大党组要把全面学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实到全面贯彻党的路线方针上,落实到做好本职工作、推动工作开展上;三是要一着不让抓好整改落实。人大党组班子成员要结合本次民主生活会上的对照检查、开展批评的情况,按照区委要求,树立问题导向、效果导向,一着不让抓好整改落实,确保取得群众满意的效果,为加快建设“江苏生态大公园”核心景区,早日建成“强富美高”全面小康新宿城作出新的更大贡献!