当前时间:
 
你的位置:首页>>人大新闻>>正文

区人大召开专题学习部署会

时间: 2018-01-15     来源:     阅读:250

115日下午,区人大常委会党组书记、主任赵赛花主持召开人大机关全体人员会议,专题学习市、区有关会议精神,研究部署春节前重点工作安排。区人大常委会副主任王克浪、秦永辉及人大机关全体人员参加会议。

会上,赵赛花带领全体机关人员学习了市委书记、市人大常委会主任魏国强在市五届人大二次会议闭幕式上的讲话精神,以及市政协副主席、区委书记裴承前在区委五届五次全会和区五届人大二次会议闭幕会上的讲话精神。会议还听取了区人大各委办关于春节前重点工作安排的汇报。

赵赛花强调,人大机关全体人员要认真学习贯彻十九大精神、习近平总书记系列讲话精神以及市、区相关会议精神,在学深悟透、弄懂用好上下功夫,把各项精神和决策部署贯彻到人大工作开展的各方面、全过程;要围绕年度目标任务,进一步对标找差,补齐短板,以扎实的工作实绩迎接各项年度考核;要按照区委部署要求,认真抓好招商引资、项目帮办、“三进三帮”以及挂钩扶贫等工作,推动各项工作扎实开展;要加强对乡镇人代会召开和民生实事项目票决试点工作的指导,确保乡镇人代会依法有序举行。