当前时间:
 
你的位置:首页>>人大新闻>>正文

区人大视察法治城市创建工作情况

时间: 2017-11-29     来源:     阅读:322

11月28日,区人大常委会副主任王克浪,带领部分人大代表对全区法治城市创建工作情况进行视察。区委常委、政法委书记陆晋晋等陪同视察。

                       

视察组一行先后实地调研了项里社区的双网融合·党社联建工作、市场监督管理局行业性、专业性的调解组织和中心堂的民主管理机制。

         

在座谈会上,区委政法委副书记、综治办主任李祥汇报了全区社会治理法治化工作的情况。与会人大代表围绕我区法治城市创建工作从不同层次、不同角度作了交流发言,提出意见建议,为下一步工作开展提供了新的启发和思路。

王克浪指出,近年来,在党委政府的推动下,我区在社会治安、综合治理方面取得了阶段性成果,网格化服务管理工作深入推进,矛盾纠纷多元化解机制进一步健全,社会治安防控体系建设进一步升级完善等。

就我区法治城市创建下一步工作开展,王克浪指出,一要加强社会治安、综合治理的法治化建设。坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,积极推进科学立法、严格执法、公正司法,形成全民守法的良好局面。二要加强社会治安、综合治理的社会化建设。完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化水平,打造共建共治共享的社会治理格局。三要提高法治城市治理体系和治理能力的现代化水平,整合利用相关综治单位资源,形成合力,扎实推进法治城市创建工作。