当前时间:
 
你的位置:首页>>人大新闻>>正文

赵赛花走进陈集镇陆圩村开展“三进三帮”活动

时间: 2017-12-23     来源:     阅读:163

12月23日是“三进三帮”大走访的第25个统一活动日,区人大常委会主任、党组书记赵赛花走进陈集镇陆圩村与镇村负责人、基层人大代表和群众代表座谈交流,共商发展之计,共议脱贫举措。

 

 

在座谈会上,陆圩村党支部书记李存华汇报了今年以来村集体经济发展情况、脱贫攻坚任务完成情况、存在的困难问题以及明年的发展计划等。与会人员围绕村集体发展中存在问题以及脱贫项目建设、民生实事落实等积极发言,提出很好的意见建议,进一步帮助村支两委理清了发展思路、明确了发展方向。与会的人大代表和群众代表还就全区人大工作开展以及明年重点监督议题提出意见建议。

赵赛花指出,今年以来,陆圩村在区、镇两级党委政府的领导下,在市供电公司、区有关领导的共同帮扶下,立足实际,扎实推进板材厂等项目建设,积极推动村小学教学楼改造等民生项目落实,千方百计提高建档立卡贫困户的收入,村集体经济发展和脱贫攻坚工程取得了阶段性成效。

赵赛花强调,党的十九大提出要实施乡村振兴战略,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。镇村两级领导班子要认真谋划好未来发展规划,进一步找准实现脱贫致富的突破口和着力点,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫,切实提高人民群众的生活水平和获得感。