当前时间:
 
你的位置:首页>>人大新闻>>正文

赵赛花赴乡镇街道调研指导基层人大工作

时间: 2019-04-30     来源:     阅读:273

4月28日-29日,区人大常委会主任、党组书记赵赛花先后赴陈集镇、项里街道调研指导基层人大工作开展情况。区人大机关相关委室负责人陪同调研。


在陈集镇,人大主席丁元洪汇报了陈集镇人大2019年重点工作安排、今年以来相关工作开展情况以及下一步推进计划等,党委书记沈靖就相关工作作了补充介绍。赵赛花一行还查看了陈集镇人大代表之家建设情况以及相关台账资料。就下一步工作开展,赵赛花强调,一要加强理论武装,提高政治站位,与时俱进推动基层人大工作开展;二要注重科学规范,依法履职尽责,切实提高基层人大工作水平;三要突出主体地位,创新开展代表工作,充分发挥代表在经济社会建设中的积极作用;四要强化上下联动,协调推进全区人大工作开展,发出人大声音,讲好人大故事。


在项里街道,赵赛花一行认真查看了代表之家制度建设、台账资料管理等。街道人大工委主任陈怀芹围绕基层人大规范化建设、重点工作开展情况以及下一步计划等进行了汇报,街道党工委书记王莉就有关工作作了进一步介绍。赵赛花指出,近年来,项里街道各项工作都呈现出良好发展局面,人大工作也取得了很好成效。今后,要进一步加强理论学习,找准人大定位,不断提高依法履职水平;要围绕中心大局,依法推进议事监督制度机制建设,在推进经济社会高质量发展中贡献人大力量;要结合本地实际,加强人大代表阵地建设,创新开展“代表+”系列活动,丰富人大代表“四联四助”主体活动形式和内涵,打造一批特色亮点,激发人大代表在服务经济社会建设中发挥更大作用,作出更大贡献。