当前时间:
 
你的位置:首页>>人大新闻>>正文

区人大常委会开展《水污染防治法》分组执法检查活动

时间: 2019-05-08     来源:     阅读:253

根据区人大常委会《水污染防治法》执法检查工作部署,近日,区人大常委会领导分别带领五个执法检查小组,先后深入全区16个乡镇街道、7个园区、11条河流沟渠现场进行了实地检查,并查阅相关台账资料,对相关单位和企业负责人进行问卷考试。


6日上午,区人大常委会主任、党组书记赵赛花带领第1执法检查组成员实地检查了马陵河项里段、城南污水处理厂、运河宿迁港产业园、小鲍河、西沙河陈集段等,并听取相关情况介绍。在座谈会上,陈集镇、项里街道、运河宿迁港产业园相关负责人分别汇报了《水污染防治法》贯彻执行情况,与会人大代表围绕水污染防治过程中存在问题及整改落实工作提出了意见建议。


赵赛花对三家单位积极推动《水污染防治法》贯彻落实,在水污染防治工作中取得的积极成效给予了充分肯定。就进一步推动《水污染防治法》贯彻执行,更好地做好水污染防治工作,赵赛花强调,区政府及相关单位在思想上要高度重视,将水污染防治当作一项必须完成的政治任务来抓;在行动上要坚决落实,不整改到位决不收兵,真正将“绿水青山就是金山银山”的发展理念贯穿到具体行动中去;在协调配合上要更加紧密,加强部门之间、属地之间的协同配合,凝聚工作合力,坚决打赢水污染防治攻坚战,为建设河清湖秀、生态宜居新宿城贡献力量。

区人大常委会副主任王克浪、秦永辉、李先武、朱绍军也分别带领执法检查组赴乡镇街道、园区企业和河道治理现场进行了执法检查。在分组执法检查基础上,区人大常委会还将组织开展集中执法检查活动,扎实推动《水污染防治法》在我区深入贯彻执行。