当前时间:
 
你的位置:首页>>人大新闻>>正文

赵赛花赴部分乡镇调研人大工作

时间: 2018-01-25     来源:     阅读:85

1月25日上午,区人大常委会主任、党组书记赵赛花赴部分乡镇调研基层人大工作开展情况。

 

 

 

 

 

赵赛花先后到陈集镇、屠园乡,察看人大代表之家建设情况,并听取乡镇人大2017年工作开展情况和2018年工作计划,以及对全区人大工作开展的意见建议。

赵赛花对陈集镇人大和屠园乡人大过去一年工作取得的成绩给予了肯定,并对下一步工作开展提出五点要求:一要进一步加强学习,坚持理论学习和业务学习相结合,深入学习把握十九大精神、相关法律法规和人大业务知识,不断提高政治理论和人大业务水平;二要进一步提高政治站位,紧紧围绕新时代下人大工作面临的新形势、新任务和群众新期盼,围绕十九大对人大提出的“两个机关”新定位,科学谋划好新一年人大工作,并认真抓好落实;三要进一步提升人大规范化建设水平,围绕“12345”目标任务,查找不足,补强短板,推动乡镇人大工作不断迈上新台阶;四要进一步强化创新工作开展,结合本地实际,在提升人大监督质效、激发代表履职活力等方面进行积极探索,推动人大工作不断开创新局面;五要全力做好乡镇人代会的各项筹备工作,严格按照法定程序和有关要求,严肃选举纪律,提高会议质量,确保人代会依法有序顺利召开。

 

赵赛花还深入陈集镇陆圩村部分低收入农户家中走访,了解他们生产生活状况,并送上慰问金。