当前时间:
 
你的位置:首页>>人大新闻>>正文

区人大视察全区农村公共文化阵地建设情况

时间: 2019-04-19     来源:     阅读:491

419日上午,区人大常委会副主任王克浪带领部分人大常委会委员和代表,专题视察全区农村公共文化阵地建设情况。区政府办、文广旅局主要负责人陪同视察。


王克浪一行先后参观了埠子镇文化站、耿车大众村综合文化服务中心、白鹿书院等基层文化阵地,现场听取了情况介绍,并翻阅了相关台账资料。


在座谈会上,王克浪指出,近年来,区政府围绕文化强区目标,做了大量卓有成效的工作,农村文化阵地建设取得了显著成绩。为推动全区农村公共文化阵地建设,王克浪提出六点意见:要在政治上重视,坚定文化自信、增强文化自觉,着力补齐农村文化事业发展的短板要在政策上扶持,制定出台鼓励支持农村文化发展的相关政策,建立和巩固资金长效投入机制;要在资源上整合,统筹好全区公共文化设施布局、人才流动和服务供给,推动文化资源向农村倾斜;要在民生上加强,积极提供更加丰富多彩的民俗文化活动和精神产品满足群众精神文化需要;要在形式上创新,强对我区农村优秀民俗文化资源的发掘、整理和保护,对传统文化形式赋予新的内涵,培育打造特色文化品牌;要在内容上实效,以现有文化阵地为平台,积极开展多种文化活动,切实提高阵地利用率,发挥文化阵地应有作用。