当前时间:
 
你的位置:首页>>人大新闻>>正文

区人大集中视察全区《水污染防治法》贯彻实施情况

时间: 2019-05-08     来源:     阅读:251

57日上午,宿城区人大常委会主任赵赛花,副主任李先武带领部分常委会委员和区人大代表,对全区《水污染防治法》贯彻实施情况开展集中视察。宿城区政府副区长施勇,生态环境局、水利局、住建局、农业农村局、工信局负责同志参加了活动。

视察组一行实地察看了十支沟水体整治、大德环保危废处置利用、耿车河塘沟渠底泥面源污染治理、中运河宿迁闸西饮用水源地整治等水环境治理现场,听取了相关情况介绍。参加视察的代表和执法检查组成员现场查阅了台账资料,与单位和企业负责人进行了现场交流。

下午,区人大召开执法检查组第二次全体会议,会议听取了区政府及相关区直部门关于《水污染防治法》贯彻实施情况的汇报。赵赛花主任在点评讲话中强调,一是要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想和系列重要讲话精神,切实树立法治意识和法治思维,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,要进一步加大法律法规和正反面典型的宣传力度,营造爱水护水浓厚氛围。二是要强化行动落实,持续探索建立负面清单,完善补偿机制,进一步形成执法守法的高压态势。三是要坚持科学规划引进先进技术,提高污水处理能力和效率,要持续加强人员队伍和制度机制建设,突出常态长效,进一步提高水污染防治能力。四是要加强部门之间属地之间协调配合,凝聚水污染防治工作合力。

执法检查组全体成员、各区直部门各园区负责同志参加了会议。