当前时间:
 
你的位置:首页>>决定决议>>正文

关于宿城区人民政府工作报告的决议

时间: 2019-01-25     来源:本站     阅读:187

(2019年1月25日宿城区第五届人民代表大会第三次会议通过)


宿城区第五届人民代表大会第三次会议听取和审议了张辉区长所作的区人民政府工作报告。

会议认为,2018年,面对复杂严峻的宏观经济形势,全区上下在市委、市政府和区委的坚强领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步转方式、强动能、增活力、创特色,顶住经济下行、政策调整和发展环境趋紧等多重压力,推动经济由高速增长向高质量发展转变。主要体现在:突出转型升级,实体经济发展更有质量;深化改革创新,发展内生动力持续增强;强化长效建设,城市内涵品位更加彰显;推动乡村振兴,农业农村面貌加快改善;坚持民生为本,群众获得感显著增强;加强作风建设,工作效能进一步提升。会议对2018年政府工作给予了充分肯定。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全区上下要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,扎实推进“六增六强”,大力实施产业转型、改革创新、城乡建设、民生改善、生态文明建设“五大行动”,全力以赴抓项目增后劲、抓投入保发展、抓创新解难题,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力争当高质量发展排头兵。

会议号召,全区上下要在区委的正确领导下,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风,开拓创新、奋力攻坚,为圆满完成全年目标任务、加快建设“强富美高”全面小康新宿城而努力奋斗!

经过认真审议,会议同意报告提出的2019年总体部署、主要目标和工作安排,决定批准这个报告。