当前时间:
 
你的位置:首页>>决定决议>>正文

关于宿城区人民法院工作报告的决议

时间: 2019-01-25     来源:本站     阅读:117

(2019年1月25日宿城区第五届人民代表大会第三次会议通过)


宿城区第五届人民代表大会第三次会议听取和审议了区人民法院院长耿辉所作的宿城区人民法院工作报告。会议充分肯定了区人民法院2018年的工作,同意报告提出的2019年主要任务,决定批准这个报告。

会议要求,在新的一年,区人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强公正司法、司法为民意识,深入推进司法体制综合配套改革,推动新时代人民法院工作实现新发展;要充分发挥审判职能,健全矛盾纠纷多元化解机制,不断提高审判效率和案件质量;要建立完善“基本解决执行难”长效机制,严厉打击规避执行、抗拒执行等行为,切实保护人民群众合法利益;要积极化解“案多人少”矛盾,提高全院干警的职业能力和业务素质,着力打造过硬司法队伍,为推动全区高质量发展提供强有力的司法保障。