当前时间:
 
你的位置:首页>>决定决议>>正文

宿城区第五届人民代表大会第一次会议关于宿城区人民政府工作报告的决议

时间: 2017-01-13     来源:本站     阅读:408

(2017年1月12日宿城区第五届人民代表大会第一次会议通过)


宿城区第五届人民代表大会第一次会议听取和审议了张辉区长所作的区人民政府工作报告。

会议认为,过去五年,面对复杂的宏观经济形势,全区上下在市委、市政府和区委的正确领导下,在应对挑战中抢抓机遇,在创新思路中破解难题,在激烈竞争中加快发展,圆满完成了区四届人大确定的各项目标任务,宿城经济社会迈入了崭新的发展阶段。主要体现在:着力调结构、强动能,综合实力大幅提升;着力抓投入、强载体,发展支撑更加有力;着力促协调、抓提升,城乡面貌显著改善;着力抓改革、促创新,内生动力持续增强;着力办实事、惠民生,群众生活日益改善;着力转作风、提效能,自身建设不断加强。会议对五年来的政府工作给予了充分肯定。

会议要求,今后五年,全区上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,全面落实“两聚一高”总体要求,牢牢把握“三抓三促”工作主线,大力实施“产业强区、外向突破、创新驱动、城乡协调、生态优先、民生共享”六大发展战略,努力把宿城建设成为创新创业先行区、产业发展引领区、对外开放先导区、生态宜居示范区,奋力开创“迈上新台阶、建设新宿城”的新局面。

会议强调,2017年是党的十九大召开之年,供给侧结构性改革深化之年,也是全面落实省市区党代会精神的开局之年。全区上下要认真贯彻中央、省市有关会议和区委五届三次全体会议精神,紧紧围绕高水平建成全面小康社会目标,以“五大发展理念”为引领,更加突出产业集聚、民生改善、内涵提升、富民增收、生态优先、改革创新六大重点,进一步推动理念更新、方法创新、方式转变,努力保持经济健康发展、社会和谐稳定,加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新宿城。

会议号召,全区上下要在区委的正确领导下,务实苦干,开拓创新,为圆满完成全年目标任务,加快建设高水平全面小康社会而努力奋斗。

经过认真审议,会议同意报告提出的今后五年总体思路和2017年工作部署,决定批准这个报告。