当前时间:
 
你的位置:首页>>他山之石>>正文

关于提高人大代表建议办理 质量的认识与实践

时间: 2016-07-15     来源:本站     阅读:659
      人大代表向本级国家机关提出建议、批评、意见,是宪法和法律赋予代表的权利,是代表人民直接参与管理国家和社会事务,管理经济和文化事业,实现政治参与、民主监督的有效形式。因此,提高代表建议办理质量,是尊重代表民主权利,支持人民当家作主,坚持和完善人民代表大会制度的重要体现。
  近年来,随着人大工作的深入开展,代表的履职积极性不断提高,所提建议的数量不断增加,涵盖的内容日益广泛,在维护人民群众的根本利益,监督“一府两院”依法行政、公正司法,推进“三个文明”建设方面发挥了积极作用。本届以来,区人大常委会交由区政府办理的代表建议共367件,在区政府的高度重视和各承办单位的积极努力下,办结率为100%,满意率99.13%,解决率55.34%,一批代表和人民群众比较关注的热点难点问题得到了有效解决,为促进全区经济和社会各项事业的发展,起到了积极的作用。在实践中,我们坚持在提高代表建议质量的同时,着力提高代表建议的解决率。
  一、增强代表综合素质,提高代表建议质量
  1、加强学习培训,提高代表撰写建议的能力和水平。作为人大代表,应当认真学习法律法规和业务知识,不仅要明确自己的权利和义务,而且要增强履职的积极性和主动性,把了解民情、反映民意、积极提出建议意见作为一项履职的重要内容。同时,我们注重加强对代表撰写建议的专题培训和指导,让代表熟悉有关规定、明确提出建议的条件和要求,使所提建议符合规定。
  2、深入走访调研,提高建议质量。代表参与管理国家事务,涉及到社会生活各个方面,只有深入调研,才能提出高质量的建议意见。代表在撰写建议意见时,首先要深入基层,深入群众,广泛听取方方面面的意见,掌握翔实的第一手材料。尤其要围绕改革开放和经济社会发展中的突出问题、民主法治建设中的重大问题、人民群众关心的热点难点问题,积极走访选民,开展视察,深入调研,做到心中有数,写出有份量的意见建议,使建议能将群众愿望的迫切性和政府解决的现实可能性有机地结合,不断提高代表建议的针对性、有效性和可操作性。每年人代会前,常委会除了发文要求各镇、街道人大组织代表深入基层,走访选民外,还专门组织代表就当时一些群众关注度比较高的工作开展会前视察,提出针对性的建议意见,督促热点问题的解决。在2009年会前组织视察道路基础建设时,使三墩路拱墅段停工3年后恢复了建设。
  3、坚持实事求是,提高建议解决率。代表建议的归结点,不在于答复满意率,而在于解决率。在办理期限内,办结率和满意率虽然接近百分之百,但解决率往往不高。因此,我们要求人大代表要丢开人情面子,正确对待人民群众对人大代表的信任和对人大制度的期望,坚持实事求是,坚持自己的原则和立场,对办理结果不签违心的“满意”,切实促进办理工作,努力提高解决率。
  二、处理好建议办理的几个环节,提升建议办理工作整体水平
  1、充分发挥基层人大作用。街道人大是提高代表建议质量的重要关口,我们通过实行街道人大工委初审制,来提高代表建议质量。要求各街道人大工委和代表联络组要组织好代表的视察调研活动,对收集到的情况进行汇总整理,特别是对一些选民反映突出的问题要和代表一起认真进行分析研究,反复论证,从而提出案由准确、案据充分、方案可行的建议意见。一些较小的事情,可以随时与职能部门联系;对一些缺乏实质性内容,或者法律法规有明确规定、不能突破的问题,就不一定以建议的形式提出,同时及时向代表做好说明解释工作。对一些属市政府职能部门解决的问题,街道人大工委进行核实、把好关口。凡属省、市办的,提请辖区内的省、市代表向省、市人代会、或以闭会期间建议的形式提出。避免类似建议转交到区级部门,又被以“非本辖区职权范围”为由而退回,打击影响代表的积极性。
  2、加强建议的交办工作。区人大常委会代表工作机构按照合理、准确、规范的要求,认真做好归类、整理、交办等工作。加强对代表团工作人员的培训和指导,发挥他们的工作积极性与主动性,加强与代表的沟通,共同为代表提出建议搞好服务。尤其对不符合标准的代表建议,明确了处理办法,既严格按程序处理,又尊重代表权利,耐心向代表做好解释工作。
  3、建立相应办理机制。在交办时,对涉及需多个部门联合办理的建议,要求落实好牵头单位。对一些涉及面广、影响面比较大,群众反映强烈的热点、难点问题,建议政府经整理分类后,交由分管区长领衔协调办理。区人大常委会领导和相关委办负责人则挑选部分建议进行重点督办,切实加强督办力度,力求解决。如对2009年度重点督办建议《关于加快社区卫生服务基础建设的建议》,政府加强了规划和投入力度,全年改、扩、建17家社区卫生服务中心(站),大幅提升了全区社区卫生服务水平。又如2010年度重点督办建议《关于加快北大桥地块工业、化工企业搬迁进度的建议》,全年搬迁北大桥地区工业企业50家。同时,区政府督促各承办部门建立了相应的办理机制,要求由部门主要领导或分管领导实行领办或督办分工责任制,一级抓一级,逐级抓落实,进一步完善和健全代表建议办理工作制度。
  4、定期通报办理工作进度。建立定期通报制度,以文件形式每两个月对代表建议的办理进度进行一次通报,促进各承办单位加大办理力度,及时完成办理任务。年中,组织代表听取政府关于代表建议办理情况的汇报,组织专项视察和走访建议承办大户,使代表了解办理工作进度,提出办理工作要求,确保办理的时效和质量。同时,优化完善及充分利用好网上办理系统的平台,将办理情况在网上及时公布,并及时更新办理进展情况,即时反映代表建议的解决落实情况,增强办理工作的透明度。 
  5、完善制约激励机制。建立完善相关激励机制,进一步落实《关于办理人大代表建议、批评和意见的工作规则》、《杭州市拱墅区人大代表建议、批评和意见办理工作考核办法》和《拱墅区人民代表大会代表议案和建议、批评、意见办理办法》等有关制度,把代表建议的办理、答复以及解决情况作为评先选优的重要依据,促进承办单位不断提高办理工作效率和质量。
  6、加强跟踪督办和考核。区政府按照规定办理时限,对办理结果进行抽查,加大跟踪办理力度。对正在解决、列入计划解决的建议,实行跟踪制度,跟踪督查办理结果,自始至终做好;对重答复轻落实的,从严要求,批评教育;对代表不满意需重新办理的建议,督促承办单位重新办理,根据具体原因增加新的解决方案供代表选择,直到代表满意为止。把建议办理情况作为综合考评的一项重要内容,在考核时,则以解决问题取得代表的真正满意为依据,而不仅仅满足于代表对答复情况的满意度,从多角度保证建议及其办理工作的质量。同时建立建议办理接转制度,凡当年办不好,需要跨年度办理的,要进行接转,并做好办理的跟踪督查,并列入下一年的考核。
  回顾四年来代表建议的办理过程,在取得成效的同时,也存在着一些问题,从面上看,虽然代表们对建议的答复满意率较高,但实际上代表的愿望与建议的解决率还有较大的差距。究其原因:一是承办单位的原因。少数承办部门思想认识不到位,认为代表建议办理工作可有可无,能拖则拖,能推则推,有的因涉及多个承办单位,出现推诿扯皮或各自答复不一致的现象等等。二是代表自身方面的因素。表现在:有的调研不够,建议内容笼统、抽象,缺乏可操作性;有的建议界限不清,缺乏规范性;还有的超出本辖区的职权范围,缺乏解决的有效性。
  提高代表建议意见解决率是个一直困扰代表工作的老问题,还需要不断探索和实践,进一步加强代表建议意见的办理工作,让代表满意,让人民满意。