当前时间:
 
你的位置:首页>>乡镇人大>>正文

宿城区人大代表“四联四助”主题活动社区行暨河滨街道首届邻里节开幕

时间: 2017-08-27     来源:本站     阅读:517

8月26日上午,宿城区人大代表“四联四助”主题活动社区行暨河滨街道首届邻里节,在市政府广场举行开幕式。区人大常委会主任、党组书记赵赛花,区委常委、宣传部长尹者刚,区人大常委会副主任王克浪、朱绍军,河滨街道三套班子领导等出席活动。

 

赵赛花、尹者刚、杨广军以及河滨街道党政领导共同启动水晶球,为此次主题活动拉开帷幕。开幕式上,街道群众自编自导的腰鼓表演、女生独唱、民族舞蹈等节目陆续登场,整场演出紧凑有序、异彩纷呈,在为市民带来欢声笑语的同时,普及了文明知识。活动现场设置了医疗、教育、法律等市民关心关注的热点问题咨询台,由驻宿城区相关领域人大代表为市民答疑解惑。活动现场还设有“书香文明·翰墨影韵”展览,通过对书法、绘画、老照片等作品的展示,传递文明力量。

 

本次活动由宿城区人大常委会,区委宣传部统一部署,河滨街道党工委、河滨街道办事处、河滨街道人大工委主办,旨在通过活动开展,进一步深化全国文明城市创建工作,提升城市文明内涵,充分发挥人大代表在文明城市创建中积极作用,鼓励更多的市民参与创建过程、保护创建成果。

宿城区人大代表赵宗莲表示:“参加这样的活动,一方面响应了“四联四助”主题活动的号召,助力文明创建,同时也利用这个机会加强与选民联系,了解选民的诉求,便于更好的履行人大代表职责。”