当前时间:
 
你的位置:首页>>乡镇人大>>正文

王官集镇人大组织区镇人大代表视察镇区重

时间: 2017-05-24     来源:本站     阅读:237

5月24日上午,王官集镇人大组织部分区、镇人大代表先后到王集社区、花园、王林等村居集中视察“三务”公开提档升级情况和“支书领头调结构”项目示范点。代表们仔细听取了落实情况现场汇报,了解了项目的开展情况并进行现场点评。

视察结束后,各代表到镇政府召开座谈会。会上,参加视察的代表们纷纷对各村居的“三务”公开及调结构项目作出了肯定,也指出了不足,同时结合自身工作对下一步开展发表了意见和建议。代表们表示,通过视察活动,有助于人大代表提升服务群众的责任意识,增强履职能力。
      镇党委书记张迅同志指出,闭会期间人大代表要切实履行职责,加强与群众的联系,发挥好桥梁纽带作用,张迅书记强调:
      一、“三务”公开提档升级工程是今年“书记项目”之一,更是发挥农村基层民主和党风廉政建设的一项重要内容,对加强基层组织建设、维护基层社会稳定具有现实意义。目前,各村居都能按要求落实,下一步要在群众知晓率和长效保持上做文章。
      二、支书领头调结构项目对促进农民增收、农业增效、提高生态环境意义重大。各支部书记要把调结构活动摆在各项工作头版头条,讲责任重实干。但也要注重方式方法,认真对待,仔细研究,因地制宜,立足实际,坚持市场主导,坚持规划引领,坚持示范带动,要把调结构项目作为经济增长的有力抓手,积极引导群众更新观念,把土地流转出来,真正走上强村富民之路。
     三、“支书领头调结构”是一门政治经济学,是支书发挥能力水平的大舞台,各村居书记要始终把“支书领头调结构”牢牢抓在手上,要亲自做工作,亲自带头调。“三务”公开提档升级是拉近干群关系,争取群众支持的重要抓手,决不能走形式,走过场,要用实实在在的行动,提高规范化水平。