当前时间:
 
你的位置:首页>>乡镇人大>>正文

河滨:发挥代表职能 聚焦“决胜2017”

时间: 2017-07-05     来源:本站     阅读:547

7月5日,河滨街道人大工委开展代表议政日活动,围绕当前重点工作,聚焦文明城市创建,组织辖区内部分区级人大代表、街道议事委员会委员及部分社区议事团成员20余人对“一会五团”民主监督管理及创文工作进行集中视察。


代表们先后来到石篓社区议事团活动室、石篓背街小巷改造施工现场、府苑社区党群服务中心、府苑小区文化长廊、名都水景小区提升改造现场、河滨新村征收地块等地进行了实地查看。视察中,代表们详细了解了河滨街道民主监督管理及创文工作开展情况,看到宽敞明亮功能齐全的社区服务中心,一改往日脏乱差旧颜的背街小巷,文化气息浓厚绿意盎然的景观长廊,一栋一主题的3d墙体彩绘,代表们对河滨的创文工作给予肯定,同时,代表们也一一对视察中发现的问题提出了意见和建议。

视察中,河滨街道党工委书记何方强调,围绕“决胜2017”的创文工作要求,人大代表要发挥好三个方面的作用,一是要充分发挥桥梁纽带作用,争做创建全国文明城市的倡导者;二是要充分发挥模范带头作用,争做创建全国文明城市的引领者;三是要充分发挥知情参政作用,争做创建全国文明城市的推动者。

街道人大工委主任张士友指出,人大代表、“一会五团”成员要落实民主监督责任,各社区居委会要把代表们的意见和建议听进去,记下来,落到实处,要畅通联系代表渠道,发动群众共同为文明创建献计出力。