当前时间:
 
你的位置:首页>>乡镇人大>>正文

蔡集镇召开《水污染防治法》执法检查 推进会

时间: 2019-05-08     来源:本站     阅读:210

5月8日上午,蔡集镇召开《水污染防治法》执法检查推进会,党委书记王平、人大主席冯光飞等20名区镇两级人大代表参加了会议。


会上,人大主席冯光飞宣读了《关于成立蔡集镇<水污染防治法>执法检查领导小组的通知》,传达了5月6日人大执法检查组会议精神,提出开展人大代表水污染防治检查“周周看”活动,要求在现场调研中发现问题、提出问题、推进整改。

最后党委书记王平针对水污染防治工作提出以下几点要求:

一、思想上高度重视。绿水青山和金山银山不是对立存在,绿水青山既是现成的自然财富,也会带来社会财富、经济财富。全镇上下要坚决拥护区人大水污染防治相关会议精神,坚持问题导向,全面抓治理、抓保护。

二、落实整改上真抓实干。常态化开展水环境治理,抓住水涨水落水枯特性,加大整改力度。不仅让自己动起来,还要广泛做好宣传,让群众支持并参与到水环境治理工作中,共同保护好水环境。

三、定期开展检查工作。镇人大代表要切实履行监督责任,常态开展检查、观摩活动,积极提出整改意见、建议,督促抓好落实,真正让全镇水环境、水生态美起来、好起来。