当前时间:
 
你的位置:首页>>乡镇人大>>正文

罗圩乡人大代表视察土地增减挂钩实施情况

时间: 2017-04-28     来源:本站     阅读:249

4月26日上午,罗圩乡人大组织部分区、乡人大代表二十余人,先后深入到武圩、郭庙、长庄等村实地视察拆迁安置和土地增减挂钩工作。人大代表们听取了有关村主要负责人对近期土地增减挂钩工作进展情况汇报,以及在土地增减挂钩中遇到的实际困难,并根据工作开展情况现场打分。视察结束后,在乡政府组织代表召开座谈会。


座谈会上,代表们纷纷表示,此次视察活动有助于增强代表依法履职、服务群众的责任感和使命感,并就此次视察村居拆迁安置和土地增减挂钩工作提出了意见和建议。乡党委书记姜海东表示,代表都能充分认识会前视察的重要性,认真履行代表职责,同时提出四点建议:一要做好宣传引导,发挥群众力量,让广大群众积极参与,支持配合土地增减挂钩工作;二要落实好相关拆迁安置和补偿,让群众及时受益;三要充分做好各方面对沟通协调工作,切实化解工作中出现的矛盾纠纷;四要加强土地增减挂钩后的管护工作,国土部门要严厉查处违法占用耕地的行为。