当前时间:
 
你的位置:首页>>乡镇人大>>正文

陈集镇:发挥人大职能,推进水污染治理

时间: 2019-05-06     来源:本站     阅读:202

5月5日,陈集镇召开《水污染防治法》执法检查工作推进会,镇长周鑫乾、人大主席丁元洪、镇人大主席团成员、相关部门负责人、各村支部书记、部分人大代表等30余人参会。


会上,镇人大主席丁元洪传达区级相关文件精神及要求,并根据《陈集镇人大开展<中华人民共和国水污染防治>执法检查工作方案》进行具体工作的部署。镇长周鑫乾提出三点要求:一是进一步强化水污染防治主体责任,坚持政府主导、社会参与的治理格局。二是进一步增强水污染防治工作能力,尤其要加强技术改造。三是进一步提升水污染防治工作成效,注重源头管理、坚持长效管理。

会后,参会代表到各村实地检查,查看整治情况。镇执法检查组现场填写《陈集镇水污染防治法落实情况检查表》,并对发现问题及时进行交办。