当前时间:
 
你的位置:首页>>乡镇人大>>正文

龙河镇人大开展“脱贫攻坚我助力”主题活动

时间: 2019-05-10     来源:本站     阅读:195

5月10日上午,龙河镇开展“春访助梦送政策”主题活动,镇人大代表对和平、姚庄两个省定经济薄弱村的部分未脱贫户19户进行了调研。


第一阶段,人大代表逐户进行走访,了解家庭收入情况,进行政策宣传,征集意见建议。

第二阶段,召开“脱贫攻坚我助力”调研座谈会,人大代表对走访户家庭具体情况、脱贫的难点痛点进行汇报,同时对群众反映的问题进行收集梳理,并对其脱贫计划发表个人意见。


最后,张柏云主席会上强调:1.镇人大代表来源于基层,扎根于基层,要充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,做好政策宣传工作;2.对群众反映的问题认真梳理汇总,并交于相关部门加以研究解决;3.村组干部、党员、人大代表要大力支持脱贫攻坚工作,真心帮助因特殊原因致贫、返贫的困难群众,为建设“强富美高”新龙河贡献一份力量。