当前时间:
 
你的位置:首页>>乡镇人大>>正文

王官集镇人大组织区镇人大代表视察电商发展情况

时间: 2017-06-29     来源:本站     阅读:596

6月28日上午,王官集镇人大组织部分区、镇人大代表先后到王集社区、牛刘圩、九城等村(居)集中走访视察部分淘宝电商,各村创业代表现场分享了他们的创业历程。


参加视察的代表们表示,我镇组织此次视察活动,充分体现了镇党委政府和镇人大对开展网络创业的高度重视,感受到了抓好此项工作的紧迫之心和高度期望。

在座谈会上,人大主席郭爱武同志强调,今年以来,我镇始终坚持把全民创业作为富民强镇的重要抓手,持续优化创业生态,大力培育创业主体,全民创业已成为推动王官集镇发展的重要力量,人大代表要充分发挥自己的代表作用,进一步营造创建氛围,激励创建动力。

党委书记张迅同志表示,镇党委政府将积极听取人大代表的意见与建议,更深入的整合资源、上下联动、合力推进,切实把网络创业打造成为真正的富民工程,同时对实现淘宝村全覆盖提出几点意见。

一是加强组织领导,统筹协调发展,不断优化网络创业发展的环境;二是加强载体建设,发挥协会作用,把创业优势资源集聚,引导良性竞争,做大做强王官集镇网络创业队伍;三是加强政策引领,强化考核奖励。积极扶持电商发展,大力鼓励创业,制定出台相关政策,打造宽松创业环境,构建功能齐全的相对集中的孵化园区;四是加强培训提升,打好基层基础。在全镇范围内遴选经验丰富的电商,组成导师队伍,定期举办创业大讲堂,现身说法讲述自己的成功经验,激励更多电商。村支两委要支持、服务电商发展,了解实际困难,解决切身问题。