当前时间:
 
你的位置:首页>>主任会议>>正文

赵赛花部署安排人大常委会2017年重点工作

时间: 2017-02-13     来源:本站     阅读:209

近日,区人大常委会主任、党组书记、智能电网产业园党工委书记赵赛花主持召开人大机关全体人员会议,传达学习区有关会议精神,部署安排人大常委会2017年重点工作。

会上,赵赛花传达学习了全区2016年度目标管理总结表彰暨2017年度目标责任签状和作风建设大会、新型工业化暨招商引资大会、新一轮农业结构调整暨扶贫开发和“三进三帮”工作会议等会议精神,重点学习了区委书记裴承前在目标管理会议上的讲话。

就人大常委会2017年工作开展,赵赛花强调,一要统一思想,振奋精神,进一步增强责任感、紧迫感。人大机关工作在2016年取得了一定的成绩,但也存在一些不足之处,2017年要对照目标找差距,采取措施补短板,确保2017年各项工作取得新进展。二要瞄准目标,突出重点,进一步提升人大工作水平。要对照2017年目标工作,逐项分解,层层落实。重点做好“一二四”工作。“1”就是抓好一条工作主线,即继续深入贯彻落实中央和省市区委关于加强和改进人大工作有关会议文件精神,继续深化开展乡镇街道人大规范化建设;“2”就是突出两个工作重点,即招商引资工作要有新突破,专题询问工作要有新提高;“4”就是打造四大亮点工作,即基层党建、“三进三帮”、“三服务三促进”和法治建设。三要严明纪律,强化担当,进一步规范人大机关工作制度机制。加强业务知识和法律法规知识学习,树立终身学习理念,不断提高自身综合素质;健全完善人大机关各项工作制度,建立规范高效的人大机关工作机制,真正实现人人有事做、事事有人做的工作局面;坚持做到“四有”,即每个人都做到有方向、有压力、有担当、有规矩,切实树立起风清气正、奋发有为的人大机关良好形象。