当前时间:
 
你的位置:首页>>主任会议>>正文

赵赛花主持召开区人大机关开展落实“三项任务”、推进“两聚一高”大讨论活动动员部署会

时间: 2017-03-15     来源:本站     阅读:293

3月14日下午,区人大常委会主任、党组书记、智能电网产业园党工委书记赵赛花主持召开人大机关全体工作人员会议,专题部署区人大机关开展落实“三项任务”、推进“两聚一高”大讨论活动。

会上,赵赛花传达了区委裴书记在区委落实“三项任务”、推进“两聚一高”大讨论活动推进会上的讲话精神。

赵赛花要求,人大机关全体人员要围绕“四个到位”扎实开展本次大讨论活动:一是要思想认识到位。开展落实“三项任务”、推进“两聚一高”大讨论活动,是贯彻落实市、区委的统一部署要求,是推动宿城创新发展的现实需要,也是厘清发展思路、明确工作方向、统一全区上下思想的重要举措。人大机关全体人员要高度重视,积极参与,按照区委要求和活动方案,落实好每个阶段的活动任务。二是要活动开展到位。坚持高标准、严要求,切实抓好学习讨论、走访调研、“三比三亮”等关键环节的落实,确保活动规定动作到位,自选动作出彩。要防止形式主义和走过场,不能为了讨论而讨论,机关干部要通过思考、交流,精准了解区情实际,找准工作定位,要以解决问题为导向,主动担当、勇于作为,努力在履职尽责的工作实践中体现活动成果。三是要统筹推进到位。正确处理好活动开展与日常工作的关系,坚持把大讨论活动与“两学一做”学习教育相结合、与“三进三帮”活动相结合、与挂钩扶贫相结合、与人大重点工作相结合,科学合理得安排具体活动内容,分层次、有组织、有计划地推进活动开展,做到边讨论、边工作,确保活动、工作两不误、两促进。四是要宣传报道到位。要在人大网站、宿城在线、微信工作群等媒体上及时报道、报送人大机关组织开展大讨论活动的进展情况和经验做法等活动信息,展示开展大讨论活动带来的新思路、新举措、新进展、新成效,切实把机关干部职工的思想认识统一到落实“三项任务”、推进“两聚一高”的新实践上来。

会上还印发了《宿城区人大机关开展落实“三项任务”、推进“两聚一高”大讨论活动实施方案》,对活动开展工作作出了具体部署安排。