当前时间:
 
你的位置:首页>>代表活动>>正文

区人大代表视察全区文化市场管理工作

时间: 2016-11-16     来源:本站     阅读:380

11月16日上午,区人大常委会副主任周进带领部分人大代表对全区文化市场管理工作进行专项调研,副区长刘培禄、区文广新局负责同志陪同视察。

调研组一行首先对竞技公馆网吧、众享网吧、百盛电玩、幸福蓝海影城、新梧桐网吧、星聚汇影城进行了现场视察,详细了解文化经营单位的运营和管理情况。随后调研组召开座谈会,听取了宿城区文化市场管理工作专题汇报。视察代表对我区文化市场管理取得的成果给予充分肯定,并就当前存在的问题提出了意见建议。

周进指出,进一步做好文化市场管理工作,要抓住以下几个方面:一是要大力推进文化产业的发展。区政府要有的放矢,出台符合中央精神的有关政策、引导推动我区文化产业发展,繁荣文化市场;二是要严格规范文化市场的管理。在当前市场准入门槛降低的情况下,管理部门要加强事中事后监管,结合我区实际制定约束性制度文件,规范文化市场主体行为;三是要强化文化市场管理的执法。要形成多部门联合机制,加强执法力量建设,加大执法力度,坚持执法必严,违法必究;四是要注重文化市场执法队伍的培养。执法人员的综合素质直接关系到文化市场管理工作的能力和水平,要制定具体切实可行的培训方案,使执法人员全面系统地了解和掌握文化市场领域的法律、法规、规章,增强依法行政意识,提高执法水平。