当前时间:
 
你的位置:首页>>代表活动>>正文

宿城区人大组织代表听取检察机关工作汇报

时间: 2013-03-21     来源:本站     阅读:438

12月20日,宿城区人大组织部分市人大代表专题听取市检察机关2012年度工作情况汇报,为出席即将召开的市四届人大二次会议审议相关工作报告作了充分准备。
    人大代表观看了《在“双先”目标指引下奋勇前进—2012年宿迁检察工作巡礼》专题片,听取了市检察院副检察长周道航关于全市检察工作的情况汇报,视察了区检察院检察文化墙、标兵展示台、控申接待大厅、案件管理中心。市检察院领导还向人大代表介绍了检察机关及内设机构的工作职能,解答了代表提出的问题。
    人大代表对全市检察机关服务地方经济发展、推进社会管理创新、切实履行法律监督职责、加强队伍素质建设等方面取得的成绩给予充分肯定,对进一步加大打击刑事犯罪、预防职务犯罪力度,强化法律监督、维护司法公平正义、促进社会和谐稳定,推动检察工作全面发展、科学发展提出了建设性的意见和建议。