当前时间:
 
你的位置:首页>>代表活动>>正文

区人大代表视察区四届人大五次会议代表建议办理工作

时间: 2016-11-15     来源:本站     阅读:268

11月11日上午,区人大常委会党组书记、主任冯新研,区人大副主任秦永辉带部分区人大代表对区四届人大五次会议代表建议办理情况进行调研,副区长钟波,区政府办公室主任张胜以及相关部门负责同志陪同。

调研组一行首先对马陵临时疏导区、楚苑社区、耿车镇文化站、蔡集镇集南卫生室和“80”无花果农场进行了实地观摩。而后,专题召开座谈会,听取了区政府办公室主任张胜同志关于区四届人大五次会议代表建议办理情况的汇报,参加调研的代表围绕建议办理工作进行了发言,提出了意见建议。

座谈中,代表一致认为,今年以来,为落实好各项建议,区政府下了很大力气,想了很多实实在在的办法,通过制定完善一制度规定,下发《督查通报》和《督查专报》,运用宿城督查微信平台等方式,强化了办理工作力度,加快了办理工作速度,提升了整体办理工作成效。但还存在少数承办单位重视不够、办理质量不高等问题。

冯新研指出,一要深化认识,增强承办部门的责任意识。要督促承办单位落实工作主动性、自觉性,提高思想觉悟,强化工作举措,在办理工作中形成合力,从行动上充分体现。二要加强“回访”,持续做好“回头看”工作。要切实做好跟踪“回访”的统筹工作,及时了解办理工作进展动态,督促承办单位在充分调研和论证的基础上,加强对代表建议的分类梳理,强化对正在办理、往年长期办理以及办理效果不好的建议的“回头看”工作,确保建议办理工作完整性和规范性。三要注重研究,认真落实制度机制。要认真研究和落实好在建议办理工作中形成的制度规定,积极通过落实跟踪督办、考核奖惩等有效机制,强化对责任落实不到位或办理成效不明显的单位考核,切实通过落实责任追究等实际措施,把制度规定落到实处。