当前时间:
 
你的位置:首页>>代表活动>>正文

区人大代表视察全区城乡环境整治长效管护工作

时间: 2016-11-03     来源:本站     阅读:176

10月31日下午,区人大常委会党组成员李先武带领部分人大代表,对全区城乡环境整治长效管护工作进行视察调研,副区长尤波、副区长钟波、城管宿城分局负责同志陪同视察。

调研组一行先后查看了宝龙二十四街、恒佳花苑、龙河镇桥庄村和耿车镇大同村的环境整治现场,随后召开座谈会,听取了宿城区城乡环境整治长效管护工作开展情况的专题汇报。视察代表对我区城乡环境整治长效管护工作取得的成果给予充分肯定,并就当前存在的问题提出了意见建议。调研组认为,全区城乡环境综合整治长效管护工作思路清、措施硬、效果好,特别是今年以来,以我市创建文明城市为契机,全面贯彻上级工作部署,城乡环境面貌在之前基础上又发生了大变化,呈现出“环境明显改善、面貌大为改观、文明不断提升”的良好局面。但也存在农村基础设施建设欠账较多,部分群众还存在环境意识淡薄、参与意识不强的问题,部分乡镇由于缺资金、缺设施,治理成果难以长期保持等问题。