当前时间:
 
你的位置:首页>>代表活动>>正文

火一般的青春 不一样的风采

时间: 2018-11-06     来源:本站     阅读:462

——记宿城区人大代表、江苏竹林风家具有限公司总经理 王 赞


王赞,男,1994年11月出生,耿车镇湖稍村人,现任江苏竹林风家具有限公司总经理,共青团宿迁市常务委员,宿城区人大代表,宿城区耿车镇家具电商协会副会长。曾获江苏省大学生优秀创业项目、江苏省优秀共青团员、“创青春”宿迁市青年创新创业大赛一等奖等荣誉,并获得“电商英雄”称号。在以“创业新时代,发现新势力”为主题的2018年度江苏省“90后创业先锋”推选活动中,王赞入选江苏省“90后创业先锋”候选人!

徐州医科大学学习临床医学专业的王赞,早在2014年,当身边即将毕业的学长学姐还在为就业发愁时,读大二的他就已经成立了自己的公司。学医,成为一名医生是王赞的理想,接触网络创业后,他内心也认定自己的长处更适合在商海搏击。他在大一时就开始涉足电商,依托网销简易家具产品,不到三年时间,网店全年销售额已达到1500万元。在老家湖稍村搭建起了生产线,自己在校园里成立了运营团队,搞起了创业“双城记”,为淘宝村的发展提供了新的思路。

2016年以来,耿车镇打响了取缔废旧物资加工行业攻坚战,王赞带头响应市委市政府号召,带领村民从废旧物资回收加工转型“互联网+”电商家具制造,以青年先锋理念领跑地区发展生态经济之路,成为这场转型发展中的青年擎旗手。

从一个人开始家具产品代售到建立一支团队,从开始家具设计、生产销售,到立足于地方发展的专业电商视觉设计;从家具年网销突破千万的家具销售项目,到规划开拓新的生态农业项目;从一支学生团队成长为带动乡镇就业100余人的企业,创成宿迁市“一村一品一店”示范店铺、电子商务示范企业。2017年,王赞获评宿迁市新长征突击手、宿迁市十佳创业新星。对他而言,每一项荣誉的背后都是梦想与创意的结合,是实力与拼搏的交融。

在实现自己梦想的同时,王赞不忘他肩负人大代表的责任,他充分利用自己的创业经验,义务帮助乡邻开店,手把手教大家操作,带动20余户家庭开起了自己的淘宝店。

王赞,不负青春逞英雄,用火一般的青春激情谱写不一样的多姿风采,带领家乡村民走绿色转型发展之路,为推进耿车生态经济示范镇建设发挥一名“90后”人大代表的聪明才智。