当前时间:
 
你的位置:首页>>代表活动>>正文

区人大调研全区中小学“五餐管理”工作开展情况

时间: 2017-03-17     来源:本站     阅读:260

316日上午,区人大常委会副主任王克浪带领部分人大代表调研全区中小学“五餐管理”工作开展情况,区市场监管局、区教育局等部门相关负责人陪同调研。

王克浪一行先后来到马陵中学、宿迁学院附属学校、市实小幼儿园、市实小北校区、宿师附小幼儿园、市实小、新区实验小学、南师大附中宿迁分校,查看食堂原料间、清洗间、操作间及学生就餐环境,询问了解“五餐管理”模式以及监管举措。王克浪表示,区市场监管局在区教育局的配合下,不断探索实践,推广“五餐法”对中小学幼儿园食堂餐饮安全加强监督管理,逐步形成自身特色,成效显著,是监管部门和学校齐抓共管的成果。 

王克浪强调,校园食品安全是家庭、学校和社会关注的热点,学校要强化责任落实,加强食堂软硬件的建设和管理,进一步增强预防意识,警钟长鸣;监管部门要创新监管理念,切实加大监管力度,做好学校食堂及其周边的食品安全监管与指导工作,努力建立健全学校食堂及其周边食品安全的长效监管机制,净化校园周边食品卫生环境,消除食品安全隐患,全力保障广大师生“舌尖上的安全”。