当前时间:
 
你的位置:首页>>代表活动>>正文

区人大代表视察全区扶贫开发工作

时间: 2016-11-28     来源:本站     阅读:298

11月25日,区人大常委会副主任秦永辉带领部分区人大代表对全区扶贫开发工作开展情况进行调研。区委副书记张保平,区农工办(扶贫办)主任张允达等参加调研。  

调研组一行先后实地观摩了陈集镇仓圩村标准化厂房、陈集镇葡萄园产业园、罗圩乡菜篮子工程、罗圩乡长庄幼儿园、明东电器(宿迁)股份有限公司等,并召开座谈会,听取相关工作开展情况专题汇报。

调研组对我区扶贫开发工作开展情况给予了充分肯定,认为在区委区政府的坚强领导下,区扶贫办牢固树立“精准扶贫、精准脱贫”意识,扎实推进产业扶贫、行业扶贫,在区相关部门的共同努力下,基本完成了年度目标任务。针对工作开展中还存在的一些问题,与会代表们提出了意见建议。

就下一步工作开展,秦永辉强调,一要在精准扶贫上“把准脉”,通过各种途径摸清贫困人口数据、认真分析致贫原因,找准“症结”所在;二要在精准措施上“用好力”,实行“一户一策”扶贫制度,针对不同致贫原因,制定有针对性的扶贫计划,建立相关档案资料,实行动态管理,确保“真扶贫、扶真贫”;三要在制度落实上“抓好责”,继续深化帮扶工作机制,健全扶贫工作精准机制,完善考核奖惩机制,充分调动各相关单位积极性,凝聚合力,确保打赢脱贫攻坚战,为如期建成全面小康新宿城奠定坚实基础。