当前时间:
 
你的位置:首页>>代表活动>>正文

区人大代表视察《加强行政强制措施检察监督实施办法》贯彻实施工作

时间: 2016-11-15     来源:本站     阅读:331

1月15日上午,区人大常委会党组副书记赵赛花带领部分人大代表到区检察院调研《宿城区加强行政强制措施检察监督实施办法》贯彻实施情况。

赵赛花一行实地视察了区检察院为民服务中心、非公经济保健中心、院史陈列室等,并召开座谈会,听取区检察院关于《办法》贯彻实施情况汇报,与会人员进行了交流发言,参加调研的人大代表围绕《办法》贯彻实施情况提出了意见建议。

赵赛花对区检察院创先创优的团队精神和《办法》贯彻实施工作予以了充分肯定,并提出,要增强对行政强制措施检察监督重要意义的认识,进一步加大宣传力度,提高社会认知度和参与度;要找准“定位”,发挥好职能作用,进一步健全行政执法监督机制,拓展方式方法;要加强队伍素质建设,进一步提高检察监督能力。